Dia do Agricultor – O Arroz Biológico
16 september 2016
Biblioteca Municipal de Alcácer do Sal
O
Auditório da Biblioteca Municipal de Alcácer do Sal recebe no dia 16 de
setembro (sexta-feira), a partir das 9h45, o “Dia do Agricultor – O Arroz
Biológico”, uma iniciativa que se
insere na Campanha + Bio, cofinanciada pela Comissão Europeia e com o apoio da
Câmara Municipal de Alcácer.
O
Dia do Agricultor é dedicado a todos aqueles que exercem a atividade da
Agricultura Biológica e que pretendem aumentar os conhecimentos técnicos nas
diferentes áreas de cultivo/ produção ou transformação. Os interessados em
participar devem inscrever-se através do link http://www.agrobio.pt/pt/inscricao-workshop-agricultura-biologica-desenvolvimento-rural-e-sustentavel.F24.php
O cultivo do arroz é realizado em
zonas com características particulares, normalmente em zonas húmidas. Em
Portugal, as zonas mais importantes englobam os estuários do Tejo e Sado, zonas
classificadas como “Reserva Natural” dada a sua riqueza em termos da fauna e
flora, que é de todo o interesse proteger. Assim, faz todo o sentido a produção
de arroz em modo biológico nas áreas geográficas das Reservas Naturais, pois
será este modo de produção que mais contribuirá para a proteção destes
territórios.
PROGRAMA
9h45 –
Abertura (Vítor Proença, Presidente da Câmara Municipal de Alcácer do Sal;
Francisco Murteira, DRAP Alentejo; Jaime Ferreira, Presidente de Direção da
Agrobio)
10h –
A Agricultura Biológica (António Capoulas)
10h25 –
Arroz Biológico na Reserva Natural do Estuário do Tejo (António Capoulas)
10h50 –
Experimentação em Arroz Biológico no Estuário do Sado (Nelson Silva, Agrobio)
11h15 –
A produção de Arroz Bio na DRAPC (António José Jordão, Divisão de Apoio à
Agricultura e Pescas da DRAPC)
11h40 –
Comercialização em Agricultura Biológica – Caso do Arroz (Joaquim Grilo,
Herdade do Carvalhoso)
12h10 –
Debate
12h30 –
Almoço livre
15h –
Visita à exploração Quarta de Castro
O Auditório da Biblioteca Municipal de Alcácer do Sal recebe no dia 16 de setembro (sexta-feira), a partir das 9h45, o “Dia do Agricultor – O Arroz Biológico”, uma iniciativa que se insere na Campanha + Bio, cofinanciada pela Comissão Europeia e com o apoio da Câmara Municipal de Alcácer.
O Dia do Agricultor é dedicado a todos aqueles que exercem a atividade da Agricultura Biológica e que pretendem aumentar os conhecimentos técnicos nas diferentes áreas de cultivo/ produção ou transformação. Os interessados em participar devem inscrever-se através do link http://www.agrobio.pt/pt/inscricao-workshop-agricultura-biologica-desenvolvimento-rural-e-sustentavel.F24.php
O cultivo do arroz é realizado em zonas com características particulares, normalmente em zonas húmidas. Em Portugal, as zonas mais importantes englobam os estuários do Tejo e Sado, zonas classificadas como “Reserva Natural” dada a sua riqueza em termos da fauna e flora, que é de todo o interesse proteger. Assim, faz todo o sentido a produção de arroz em modo biológico nas áreas geográficas das Reservas Naturais, pois será este modo de produção que mais contribuirá para a proteção destes territórios.
PROGRAMA
9h45 – Abertura (Vítor Proença, Presidente da Câmara Municipal de Alcácer do Sal; Francisco Murteira, DRAP Alentejo; Jaime Ferreira, Presidente de Direção da Agrobio)
10h – A Agricultura Biológica (António Capoulas)
10h25 – Arroz Biológico na Reserva Natural do Estuário do Tejo (António Capoulas)
10h50 – Experimentação em Arroz Biológico no Estuário do Sado (Nelson Silva, Agrobio)
11h15 – A produção de Arroz Bio na DRAPC (António José Jordão, Divisão de Apoio à Agricultura e Pescas da DRAPC)
11h40 – Comercialização em Agricultura Biológica – Caso do Arroz (Joaquim Grilo, Herdade do Carvalhoso)
12h10 – Debate
12h30 – Almoço livre
15h – Visita à exploração Quarta de Castro
