Obras de renovação ampliaram Museu Pedro Nunes

Destaque para a reinterpretação do coro-alto existente

12 abril 2019

O Museu Pedro Nunes, após as obras de requalificação a que foi sujeito, tornou-se mais amplo e confortável, com mais espaço para alojar todo o património tendo sido, ao mesmo tempo, transformado num local mais acolhedor para os visitantes.

Os vários elementos que fazem parte do Museu foram devidamente acondicionadas, como é o caso das estruturas arqueológicas, alvo de proteção e respetivo aterro. Estes trabalhos contemplaram a reposição do pavimento semelhante ao original, em tijoleira de barro, identificado na escavação arqueológica no interior do edifício. No projeto do novo Museu foi reinterpretado o coro-alto existente, passando a ser constituído, depois da renovação, em estrutura metálica com piso de madeira, sendo agora apresentado com um nível sobreposto à área da entrada no Museu. Naturalmente, foi instalada nova rede elétrica em todo o edifício e introduzida iluminação interior ambiental, de exposição e de segurança adequadas ao espaço e ao nosso tempo.

As obras de requalificação e o novo projeto museográfico do Museu Pedro Nunes pretendem apresentar um espaço modernizado, permitindo que todos os que o visitem se possam apropriar da informação e criar um vínculo afetivo com o conteúdo.

Os horários de visita ao Museu Pedro Nunes são os seguintes:

Horário de inverno - das 9h às 12h30, com a última entrada às 12h; das 14h às 17h30, com a última entrada as 17h.

Horário de verão (meses de junho, julho e agosto) - das 9h30 às 13h, com a última entrada às 12h30; das 15h às 18h30, com a última entrada às 18h.