Dados Estatísticos


De acordo com os Censos 2011 do Instituto Nacional de Estatística (INE), Alcácer do Sal tem 13.046 habitantes, o que representa uma variação negativa de 8.69% face aos 14.287 habitantes registados nos Censos de 2001.

taxa bruta de natalidade no concelho de Alcácer do Sal é de 6,4 por cada conjunto de mil habitantes (2011), ao passo que a taxa bruta de mortalidade é de 12,9.

Em relação às qualificações da população, a taxa de analfabetismo desceu de 20,3% (ano de 2001) para 13,1% em 2011. Ainda em 2011 existiam em Alcácer do Sal 2.029 pessoas sem qualquer formação escolar, 4.450 tinham o primeiro ciclo do ensino básico e 1.858 tinham concluído o ensino secundário. De entre a população residente, 1.061 concluiu um curso de formação superior.

Eis mais alguns dados estatísticos pertinentes referentes ao concelho de Alcácer do Sal:

 

Indicadores demográficos (Censos INE 2011)

- Densidade populacional nº/km2 » 8.7

- Taxa de crescimento efetivo » 0.58%

- Taxa de crescimento natural » 0.64%

- Taxa bruta de natalidade » 6.4‰

- Taxa bruta de mortalidade » 12.9‰

- Taxa bruta de nupcialidade » 2.5‰

- Taxa bruta de divórcio » 1.8‰

- Taxa de fecundidade geral » 33.3‰

- Índice de envelhecimento » 198.9%

 

Indicadores de qualificação da população (Censos INE 2011)

- Taxa de analfabetismo » 13,1%

- Nº pessoas sem qualquer formação escolar » 2.029

- Nº pessoas com o primeiro ciclo do ensino básico » 4.450

- Nº pessoas com ensino secundário concluído » 1.858

- Nº pessoas com curso de formação superior concluído » 1.061

 

Indicadores de saúde (Censos INE 2011)

- Enfermeiros por mil habitantes » 2.0

- Médicos por habitante » 0.7

- Farmácias e postos farmacêuticos móveis por mil habitantes » 0.4

- Consultas por habitante » 3.5

 

Esta secção apresenta uma caracterização do concelho, desde os dados geográficos e de enquadramento, passando pela História e vida das personalidades mais marcantes ligadas a Alcácer do Sal, contemplando ainda informações básicas sobre as freguesias, o património natural, edificado, arqueológico e etnográfico e a tão apreciada gastronomia.